ベーコンときのこのクリームパスタ。
2008年 10月 18日
フライパン1つでらくちんパスタ。
雑誌でレシピを見てから気にはなっていたのだけどやっと作ってみた。
パスタは鍋ではなくフライパンで茹でるのであと片付けがラク。
煮汁がそのままパスタソースになるの。
ベーコンときのこのクリームパスタ
きのこはしめじとしいたけ。
ベーコンは厚切りのものを使ったのでしっかり存在感がある。
作り始めたら牛乳が半分の量しかない。
ない‥‥、なぁぁーーーーーーい。
しょうがないのでお水を増やしてとろけるチーズとコーヒーミルクを入れてみた。
フライパンでパスタを茹でるってけっこう大変。
パスタとパスタがくっついちゃうんだもの。
最後にはちゃんと茹で上がるんだけど何本かやっぱりくっついちゃったままでちょっとショック。
ソースももうちょっとクリーミーな感じに仕上がる予定だったんだけどなぁぁ。
チーズ‥‥あきらかに多かったよねぇ。
サラダに使ったとうきびは茹でてほぐして冷凍したもの。
冷凍したのも甘くておいしい。
雑誌でレシピを見てから気にはなっていたのだけどやっと作ってみた。
パスタは鍋ではなくフライパンで茹でるのであと片付けがラク。
煮汁がそのままパスタソースになるの。
ベーコンときのこのクリームパスタ
きのこはしめじとしいたけ。
ベーコンは厚切りのものを使ったのでしっかり存在感がある。
作り始めたら牛乳が半分の量しかない。
ない‥‥、なぁぁーーーーーーい。
しょうがないのでお水を増やしてとろけるチーズとコーヒーミルクを入れてみた。
フライパンでパスタを茹でるってけっこう大変。
パスタとパスタがくっついちゃうんだもの。
最後にはちゃんと茹で上がるんだけど何本かやっぱりくっついちゃったままでちょっとショック。
ソースももうちょっとクリーミーな感じに仕上がる予定だったんだけどなぁぁ。
チーズ‥‥あきらかに多かったよねぇ。
サラダに使ったとうきびは茹でてほぐして冷凍したもの。
冷凍したのも甘くておいしい。
by mn-kokoro
| 2008-10-18 20:25
| おうちごはん