ピーマンの肉詰め。
2008年 09月 23日
先日作った70個の餃子。
残ったたねも餃子になる予定だったのだけど、めんどくさくなってそのまま冷蔵庫行き。
どうにかしなきゃぁぁぁとピーマンの肉詰めを思いつく。
味付けをどうしようと思ったんだけど、たねにもわりとしっかり味つけしたのであえてそのまま。
表面をしっかり焼いてから酒をふって蒸し焼き。
醤油とラー油でいただく。
ほらほら、なかなかおいしそう。
おいしそうっていうかおいしい♪
こちらは帆立のマリネ。
さっぱりするぅぅぅ。
残ったたねも餃子になる予定だったのだけど、めんどくさくなってそのまま冷蔵庫行き。
どうにかしなきゃぁぁぁとピーマンの肉詰めを思いつく。
味付けをどうしようと思ったんだけど、たねにもわりとしっかり味つけしたのであえてそのまま。
表面をしっかり焼いてから酒をふって蒸し焼き。
醤油とラー油でいただく。
ほらほら、なかなかおいしそう。
おいしそうっていうかおいしい♪
こちらは帆立のマリネ。
さっぱりするぅぅぅ。
by mn-kokoro
| 2008-09-23 19:47
| おうちごはん