江戸老舗めぐり@丸井今井札幌本店。
2008年 09月 05日
何を買おうって目的があったわけじゃないけど江戸老舗めぐりに行ってきた。
今日はどんなおいしいものに出会うのかって思うと楽しくなる。
銀座寿し利の
日替わりサービス ¥1,260
売り子のおばちゃんが
中トロだよぉーーーーー
って勧めてくれた。
ちょっとスジっぽいけどおいしそう。
一口食べるとご飯がおいしい。
ネタも大切だけどお寿司はご飯の炊き加減も大切。
軍艦がちょっぴりくどいけどまぐろはとってもおいしい。
鉄火裏巻きは中トロと赤身のハーフ&ハーフ。
なかなかおもしろいかも。
でも、やっぱり中トロが勝っちゃうんだけど。
握りが一番好みかなぁぁ。
築地丸武の
築地江戸前玉子焼 ¥840
このお店は、テリー伊藤のお兄さん経営のお店。
玉子焼の表面が焼きプリンのよう。
こちらの玉子焼ははじめて食べたのだけど、いままで食べた玉子焼の中で一番甘い。
そして一番おいしい。
甘さにコクがある。
今日はどんなおいしいものに出会うのかって思うと楽しくなる。
銀座寿し利の
日替わりサービス ¥1,260
売り子のおばちゃんが
中トロだよぉーーーーー
って勧めてくれた。
ちょっとスジっぽいけどおいしそう。
一口食べるとご飯がおいしい。
ネタも大切だけどお寿司はご飯の炊き加減も大切。
軍艦がちょっぴりくどいけどまぐろはとってもおいしい。
鉄火裏巻きは中トロと赤身のハーフ&ハーフ。
なかなかおもしろいかも。
でも、やっぱり中トロが勝っちゃうんだけど。
握りが一番好みかなぁぁ。
築地丸武の
築地江戸前玉子焼 ¥840
このお店は、テリー伊藤のお兄さん経営のお店。
玉子焼の表面が焼きプリンのよう。
こちらの玉子焼ははじめて食べたのだけど、いままで食べた玉子焼の中で一番甘い。
そして一番おいしい。
甘さにコクがある。
by mn-kokoro
| 2008-09-05 23:30
| おうちごはん