手作り餃子。
2008年 08月 09日
久しぶりに餃子を作った。
今日の野菜はきゃべつとパセリ。
焼き加減もちょうどよくってなかなかいいできばえ。
きゃべつが多めなのでかなりあっさり。
餃子にパセリっってなんだかヘンだけど、これがこれがなかなかいける。
っていうか餃子に入れちゃうとあのパセリ独特の香りがしなくっていいの。
パセリは、ビタミンやミネラルを多く含む野菜で栄養価がとても高い。
疲労回復にはとってもいいんだよぉぉ。
パセリ農家ではこうして食べているのだとか。
パセリ一束をまるまる使うことなんて滅多にないもんねぇ。
かなり驚いたけどとってもおいしい。
いっぱい作って冷凍してみた。
手作り餃子を冷凍したのは初めて。
うまく焼けるのかなぁぁ。
今日の野菜はきゃべつとパセリ。
焼き加減もちょうどよくってなかなかいいできばえ。
きゃべつが多めなのでかなりあっさり。
餃子にパセリっってなんだかヘンだけど、これがこれがなかなかいける。
っていうか餃子に入れちゃうとあのパセリ独特の香りがしなくっていいの。
パセリは、ビタミンやミネラルを多く含む野菜で栄養価がとても高い。
疲労回復にはとってもいいんだよぉぉ。
パセリ農家ではこうして食べているのだとか。
パセリ一束をまるまる使うことなんて滅多にないもんねぇ。
かなり驚いたけどとってもおいしい。
いっぱい作って冷凍してみた。
手作り餃子を冷凍したのは初めて。
うまく焼けるのかなぁぁ。
by mn-kokoro
| 2008-08-09 20:16
| おうちごはん