エスカロップ@北海道食市場 丸海屋。
2007年 02月 17日
久しぶりにきてみた。
店内がちょっと変わってて小上がりとテーブル席に。
前は、男性のお一人様が多かったんだけど、女性グループやカップルが増えて客層が変わってた。
チキン南蛮定食が目的だったんだけど値上がりしてるぅぅ。
580円ぐらいだったのに780円だよぉ。
……じゃあやめた。
エスカロップ ¥850
エスカロップは、北海道は根室の名物。
バターライスの上にはカツ、そしてデミグラスソースがかかってる。
カツ、スジばっかりだぁぁ…。
肉もぐちゃぐちゃしてる。
揚がってる?
生じゃないよね??
肉の断面がとんかつじゃない。
厚みがまったくない。
バターライスもねぇ…。
炊き上がり失敗だよね?
スープにいたっては味がない。
お湯にほんの少しの塩とねぎ、みたいな感じ。
コンソメなのか?
コーヒー無料じゃなくっていいから、もうちょっと料理をおいしくしようよ。
レジで箸を箸袋につめるのも×。
お金を触ってる手で箸をつかむなんて客前でやっちゃダメだよ。
しかもレジ台にそのままの箸をおいてお会計なんてもっとダメ。
口にはいるのもだという意識ないの?
もう行かない。
店内がちょっと変わってて小上がりとテーブル席に。
前は、男性のお一人様が多かったんだけど、女性グループやカップルが増えて客層が変わってた。
チキン南蛮定食が目的だったんだけど値上がりしてるぅぅ。
580円ぐらいだったのに780円だよぉ。
……じゃあやめた。
エスカロップ ¥850
エスカロップは、北海道は根室の名物。
バターライスの上にはカツ、そしてデミグラスソースがかかってる。
カツ、スジばっかりだぁぁ…。
肉もぐちゃぐちゃしてる。
揚がってる?
生じゃないよね??
肉の断面がとんかつじゃない。
厚みがまったくない。
バターライスもねぇ…。
炊き上がり失敗だよね?
スープにいたっては味がない。
お湯にほんの少しの塩とねぎ、みたいな感じ。
コンソメなのか?
コーヒー無料じゃなくっていいから、もうちょっと料理をおいしくしようよ。
レジで箸を箸袋につめるのも×。
お金を触ってる手で箸をつかむなんて客前でやっちゃダメだよ。
しかもレジ台にそのままの箸をおいてお会計なんてもっとダメ。
口にはいるのもだという意識ないの?
もう行かない。
by mn-kokoro
| 2007-02-17 13:48
| おそとごはん