あけましておめでとうございます。
2007年 01月 01日
*** A Happy New Year 2007 ***
こころ。家特製のおせちはすべて母の手作り。
売られてるおせちは見た目がきれいで鮮やかだけど、どんなに高級なものよりコレが一番おいしい。
こころ。家特製のお雑煮は醤油味で四角いお餅が入ってる…。
ちなみにコレはお餅ぬき。
お雑煮のお餅って苦手。
京都ではじめて食べたお雑煮は白味噌だった。
しかも具が餅のみ。
見たときにはびっくりしたけど、甘い味噌がお餅にとてもよくあっておいしかった。
お雑煮って地域によってさまざまでおもしろい。
***********************
楽しく、楽しい年にしたいなぁ。
まずは痩せなきゃ…。(苦笑)
by mn-kokoro
| 2007-01-01 11:06
| 日 常