しそハンバーグ。
2009年 02月 28日
特売の豚挽き肉を買ってきた。
職場の冷蔵庫に一日忘れ物。
和風ハンバーグにしようって決めてはいたのだけど、大根おろしで食べればいいなぁって言うくらいの感じ。
冷蔵庫をのぞくと
しそがある。
ごぼうもある。
なら、しそハンバーグにしよぉぉ。
しそたっぷりなんだけど、どれくらい味がでてくるかわからなかったの。
思ったよりもしそ味でおいしい。
醤油にんにくでわりとしっかりめに味をつけて、青じそドレッシングでさっぱりいただく。
付け合せのポテトサラダにはめずらしくきゅうりと人参を入れてみた。
玉ねぎは欠かせない。
で、ポイントはお酢。
いつもの味付けのほかにお酢を少し入れたの。
これがとってもおいしくなって好評
職場の冷蔵庫に一日忘れ物。
和風ハンバーグにしようって決めてはいたのだけど、大根おろしで食べればいいなぁって言うくらいの感じ。
冷蔵庫をのぞくと
しそがある。
ごぼうもある。
なら、しそハンバーグにしよぉぉ。
しそたっぷりなんだけど、どれくらい味がでてくるかわからなかったの。
思ったよりもしそ味でおいしい。
醤油にんにくでわりとしっかりめに味をつけて、青じそドレッシングでさっぱりいただく。
付け合せのポテトサラダにはめずらしくきゅうりと人参を入れてみた。
玉ねぎは欠かせない。
で、ポイントはお酢。
いつもの味付けのほかにお酢を少し入れたの。
これがとってもおいしくなって好評
by mn-kokoro
| 2009-02-28 19:51
| おうちごはん