たらこスパゲティ。
2009年 02月 22日
頂き物のたらこ。
ちょっと未熟な感じかなぁぁ。
味はおいしいからこのままよりは火をとおしたほうが好きかも。
ってことで、たらこスパゲティ。
いつもは適当に作るんだけど、せっかくの頂き物なのでおいしく食べようっていろんなレシピを調べてみる。
調べてみると
レモン、顆粒だし、昆布茶、醤油、めんつゆ、生クリーム‥‥
いろんな工夫をしてるのね。
いつものをちょっとアレンジしつつたらこは多め。
これにかけるのはタバスコじゃなくってハバネロペパーソース。
タバスコと違ってすっぱくない辛さ。
こちらは中辛だからそうでもないかなぁぁってかなりかけちゃう。
脳に響く辛さがおいしいぃぃぃーーーーー
“O・CAN”の「食べたくなるなるナポリタン&ミートソース」を読んだので、次はナポリタンにしよぉぉーーー
あ゛、生ハム買って食べるの忘れてるぅーーー。
消費期限はおいしく食べれる期限‥‥デス
ちょっと未熟な感じかなぁぁ。
味はおいしいからこのままよりは火をとおしたほうが好きかも。
ってことで、たらこスパゲティ。
いつもは適当に作るんだけど、せっかくの頂き物なのでおいしく食べようっていろんなレシピを調べてみる。
調べてみると
レモン、顆粒だし、昆布茶、醤油、めんつゆ、生クリーム‥‥
いろんな工夫をしてるのね。
いつものをちょっとアレンジしつつたらこは多め。
これにかけるのはタバスコじゃなくってハバネロペパーソース。
タバスコと違ってすっぱくない辛さ。
こちらは中辛だからそうでもないかなぁぁってかなりかけちゃう。
脳に響く辛さがおいしいぃぃぃーーーーー
“O・CAN”の「食べたくなるなるナポリタン&ミートソース」を読んだので、次はナポリタンにしよぉぉーーー
あ゛、生ハム買って食べるの忘れてるぅーーー。
消費期限はおいしく食べれる期限‥‥デス
by mn-kokoro
| 2009-02-22 20:28
| おうちごはん