帆立のクリームシュー。
2009年 01月 18日
大きな帆立が半額。
白菜いっぱいのクリームシチューが食べたいなぁ。
帆立と白菜いっぱい。
白菜はどっかにいっちゃったもよう。
シチューのルーは、とろけるクリームシチューカロリーハーフを使ってみた。
カロリーが半分ってことは、おいしさも‥‥半分?
味、うすッ。
粗びきコショウは切らしてるんだよねぇ、なのでふつうのコショウと塩で少し味を調節。
まぁ、こんなものかなぁぁ。
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ。
はじめてバジルペーストを作ったのだけど、分量が適当だったからかなり微妙。
もうちょっとオリーブオイルを入れるべきだったんだろうなぁぁ。
でも、トマトがおいしいからいいやぁ。
麻婆茄子。
挽肉じゃなくってとりムネ肉を使ってみた。
しょうがの千切りもきかせてみたのでおいしいぃぃ。
白菜いっぱいのクリームシチューが食べたいなぁ。
帆立と白菜いっぱい。
白菜はどっかにいっちゃったもよう。
シチューのルーは、とろけるクリームシチューカロリーハーフを使ってみた。
カロリーが半分ってことは、おいしさも‥‥半分?
味、うすッ。
粗びきコショウは切らしてるんだよねぇ、なのでふつうのコショウと塩で少し味を調節。
まぁ、こんなものかなぁぁ。
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ。
はじめてバジルペーストを作ったのだけど、分量が適当だったからかなり微妙。
もうちょっとオリーブオイルを入れるべきだったんだろうなぁぁ。
でも、トマトがおいしいからいいやぁ。
麻婆茄子。
挽肉じゃなくってとりムネ肉を使ってみた。
しょうがの千切りもきかせてみたのでおいしいぃぃ。
by mn-kokoro
| 2009-01-18 19:44
| おうちごはん