大晦日の晩餐。
2008年 12月 31日
大晦日の晩餐って基本毎年あまり変わらない。
こころ。家では、お刺身がメイン。
お酒を楽しむならお刺身で、お腹がすいてるときは手巻き寿司で、それぞれ好きな食べ方で楽しむのでこれが定着。
お刺身の盛り合わせは事前にお任せで注文してあるから何が入ってるかも毎年楽しみなんだよねぇ。
今年はうにがいっぱい
ニューなるとの半身揚げ
温めなおしても皮がパリッとなっておいしいねぇ。
さつまいもとクルミのサラダ
札幌グランドホテルの直営ショップで買ってきたサラダ。
切り分けて売っていたローストビーフもおいしそうだったのだけど、もう半身揚げを買っちゃってたし‥‥なのでサラダを。
さつまいも??
とは思ったもののクルミに惹かれて買ってみたのだけど、さつまいものサラダってアリだぁぁ。
コレは是非自分でも作ってみたいと思うおいしさ。
今年もおいしかった
こころ。家では、お刺身がメイン。
お酒を楽しむならお刺身で、お腹がすいてるときは手巻き寿司で、それぞれ好きな食べ方で楽しむのでこれが定着。
お刺身の盛り合わせは事前にお任せで注文してあるから何が入ってるかも毎年楽しみなんだよねぇ。
今年はうにがいっぱい
ニューなるとの半身揚げ
温めなおしても皮がパリッとなっておいしいねぇ。
さつまいもとクルミのサラダ
札幌グランドホテルの直営ショップで買ってきたサラダ。
切り分けて売っていたローストビーフもおいしそうだったのだけど、もう半身揚げを買っちゃってたし‥‥なのでサラダを。
さつまいも??
とは思ったもののクルミに惹かれて買ってみたのだけど、さつまいものサラダってアリだぁぁ。
コレは是非自分でも作ってみたいと思うおいしさ。
今年もおいしかった
by mn-kokoro
| 2008-12-31 23:42
| おうちごはん